• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • カテゴリー/型番 > R > RP501R > 【 RP501R 】 本体で録音した曲や Music Data Browser から転送した曲を消去することはできますか。
  • No : 85579
  • 公開日時 : 2016/10/28 11:00
  • 更新日時 : 2016/12/06 13:46
  • 印刷

【 RP501R 】 本体で録音した曲や Music Data Browser から転送した曲を消去することはできますか。

カテゴリー : 

回答

できます。
 
曲を録音した後、保存する前の画面であれば [曲] ボタンを押しながら [リズム] ボタンを押すことで、保存をキャンセルすることができます。
 
保存をキャンセルすれば、録音した曲はそのまま消去されます。
 
また、録音後に保存した曲や、Music Data Browser から転送した曲を消去したい場合は、以下の手順で保存した曲の消去を行います。
 
具体的には、無音の曲を録音した後、消去したい曲番号に上書き保存することで消去を行います。
  1. [曲] ボタンを押し、[曲] ボタンを押しながら [リズム] ボタンを押します。
  2.  ボタンを押して 2 小節のカウント音を聴いた後、鍵盤を弾かずに  ボタンを押します。
  3. 消去したい曲番号を選び、[メトロノーム] ボタンを押します。

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます