• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 74626
  • 公開日時 : 2013/02/14 09:11
  • 印刷

【 Cakewalk Music Creator 6 TRI PACK 】 「個人設定ファイルの作成」で [キャンセル] を選択してしまいました。どうしたらいいですか。

回答

「個人設定ファイル」には、Cakewalk ソフトウェアを利用する際に必要な情報(環境設定やメニュー、コマンドの情報など)が含まれております。

そのため、「個人設定ファイル」で作成される各種ファイルが存在しない状態では、Cakewalk ソフトウェアを正常に利用することはできません。
※作成されるディレクトリやファイル名のみの情報だけでは正常に動作しません。

以上のことから、「個人設定ファイル」は初回起動時から必ず 1 回は最後まで処理を行っていただく必要がございます。

「個人設定ファイルの作成」で [キャンセル] を選択した場合は、以下の手順で途中まで作成された個人設定ファイルを削除し、再度個人設定ファイルを作成し直してください。

●個人設定ファイルを削除した場合について
  1. Cakewalk ソフトウェアを終了します。
  2. デスクトップ上にある、Cakewalk ソフトウェアのアイコンを右クリックします。
  3. メニュー項目が表示されたら、キーボードの「 Shift 」キーを押しながら「開く」をクリックします。
  4. 「個人用設定ファイルを作成します」と表示されたら、[ OK ] をクリックします。
    ※処理が終了するまで [キャンセル] をクリックしないようにしてください。
  5. ファイルのコピーが始まり、完全にコピーが終了したら Cakewalk ソフトウェアが起動します。


【Cakewalk ソフトウェア ユーザー・サポート終了のお知らせ】
Cakewalk ソフトウェアのユーザー・サポートは、ティアック株式会社に移管いたしました。詳しくは、「Cakewalk ソフトウェア ユーザーサポート窓口移管のお知らせ」をご覧ください。


アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます