• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • カテゴリー/型番 > Z > Zenbeats > 【 Zenbeats 】Zenbeats 2.2.2がAndroidデバイスのZenbeats Userフォルダーを移動するのはなぜですか。
  • No : 93587
  • 公開日時 : 2021/12/17 11:00
  • 更新日時 : 2021/12/17 18:00
  • 印刷

【 Zenbeats 】Zenbeats 2.2.2がAndroidデバイスのZenbeats Userフォルダーを移動するのはなぜですか。

回答

Googleは、Android 11以降でアプリが安全なフォルダに対してのみ読み書きを許可する「対象範囲別ストレージ」のルールを義務付けています。 以前のバージョンのZenbeatsからアップデートするユーザーは、既存の「Zenbeats User」フォルダを安全な場所に移動するように求められ、いくつかの簡単な手順で移動できます。

 

ご注意アップデートの前に、「Zenbeats User」フォルダのバックアップ・コピーを作成することをお勧めします。 これは、デバイスに標準インストールされている「ファイル」アプリを使用して実行できます。

以下の手順で操作してください。 

  1. GooglePlayストアから、最新バージョンのZenbeatsをダウンロードします。
  2. Zenbeatsを起動し、画面の表示内容を確認して「次へ」をタップします。
  3. ファイル・ブラウザでAndroidデバイスの内部ストレージが表示されたら、「Zenbeats User」フォルダが選択されていることを確認します。
    図のように内部ストレージのルート・フォルダが表示されている場合は「Zenbeats User」フォルダをタップして選択します。

  4. 図のように「Zenbeats User」フォルダの内容が表示されている状態で、「このフォルダを使用」をタップします。

  5. ファイルへのアクセスをZenbeatsに許可するように求められたら、「許可」をタップします。

  6. ファイルの移動が開始されます。 移動処理が終了すると準備完了です。

[重要]Zenbeats をアンインストールする際のご注意:

Googleが新たに義務付けたこの変更により、お使いのデバイスからZenbeatsをアンインストールすると、Zenbeats Userフォルダおよび、すべての曲のコンテンツが消去されます。アンインストールする前に、ご自身の曲ファイルやミックスを、GoogleドライブまたはMicrosoft OneDriveのいずれかに必ず保存してください。

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます