• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • カテゴリー/型番 > T > TD-50 > 【 TD-50 】TD-50をTD-50Xにアップグレードしたあと、再びTD-50に戻すことはできますか。
  • No : 92827
  • 公開日時 : 2021/04/28 09:19
  • 印刷

【 TD-50 】TD-50をTD-50Xにアップグレードしたあと、再びTD-50に戻すことはできますか。

カテゴリー : 

回答

はい。
ダウングレードをすると、TD-50XからTD-50に戻すことができます。ダウングレードを実行する前に、以下の内容を必ずご確認ください。

ダウングレード時の注意

  • ダウングレードには40分程度かかります。
  • ダウングレード中はTD-50Xの電源を切らないでください。プログラムやデータが破壊される恐れがあります。ご注意ください。
  • ダウングレード完了後、TD-50Xに記憶されている設定は失われ、以下のようになります。
    - システム・パラメーターはTD-50の工場出荷時の状態に初期化されます。
    - すべてのキット・データが空になります。
  • TD-50Xをご使用時の必要なデータや設定は、ダウングレード前にSDカードに保存してください。
  • TD-50は、TD-50Xのバックアップ・データを読み込むことができません。
    - TD-50Xのバックアップ・データを利用する場合は、TD-50Xをご使用ください。
  • このダウングレード用プログラムを、TD-50X以外の製品には使用しないでください。他の機器のデータやシステムが損なわれる可能性があります。

プログラムの確認

  1. [SETUP]ボタンを押して、セットアップ画面を表示させます。
  2. PAGE[UP][DOWN]ボタンで、INFO アイコンのページ(SETUP MENU 2)を表示させます。
  3.  [F3]ボタンを押してINFO アイコンを選びます。
  4.  [F1](PROGRAM)ボタンを押します。
    ※ ディスプレイに「TD-50 PROGRAM INFORMATION」と表示されている場合は、ダウングレードをする必要はありません。

ダウングレード・ファイルは、こちら からダウンロードできます。
ダウングレードの操作方法について、詳しくはダウンロードしたたファイルにある「TD-50X_Downgrade_Guide.pdf」をご覧ください。

解決できましたか?

より良い回答づくりのために、くわしく教えてください。 お問い合わせには返信できません。